2021-10-22

孩子學習線上英語課程一直分心 ,該繼續下去嗎?

目前我家哥哥線上英語課程已經學習快9個月了,以每週大約2~3堂的頻率進行。 

如文章標題,我想是部分爸媽會遇的狀況,在我家哥哥身上也不例外。

Brant 接觸線上英語時剛滿六歲,好動愛作怪的小男孩,起初第一堂的試聽課程他覺得很新鮮用電腦上課,和老師也不熟所以感覺還能安分的在電腦前乖乖的聽老師上課。

試上完課程後孩子不排斥也蠻喜歡線上課程,當然就購買繼續上課。

好景不常,開始的前幾堂課我都陪著他一起上課,他不時的玩桌上的橡皮擦或鉛筆,或是慢慢的放空沒在聽老師說什麼。

坐在一旁的我,心中覺得一直在燒錢、好像把錢往水裡丟,有時我會搓他一下,提醒他要專心,但一直這樣下去也不是辦法。

 

請班主任推薦老師,多嘗試幾位老師 

OiKID 每位學員都會有專屬的班主任服務,透過 Line或電話可和班主任討論和反應遇到的問題。

班主任一開始都會先推薦幾位老師給家長,之後家長可視小朋友個性與上課狀況,選擇合適的老師。

例如我家哥哥易分心,在上過多位老師的課之後,我透過課程回放觀察他和哪一位老師互動不錯也較能專心、哪位老師較能吸引他的注意力? 之後訂課就選擇那些老師。

 

英語學習需要持續,中途放棄很可惜

身邊也有聽過家長因為孩子不專心而退費不繼續上課,真得很可惜,或許經過一些調整是能改變不專心的狀況。

媽咪我自己一度也是因為孩子不專心感到困擾,除了上述我會多選擇老師外。 

課後也會和孩子聊聊上課狀況,看看課程回放,提醒他要專心,因為一堂課25分鐘,能和老師多說多互動,學到的東西都是自己的都是賺到的,慢慢和孩子溝通。

當時我的想法是我既然已經購買了課程,我知道線上課程的好,遇到一點點小問題我當然是想辦法解決就好,如果只是因為孩子不專心坐不住,而放棄好的教學平台,我想損失的應該是我們。

 

父母陪伴預習、複習、遊戲不可少

Brant 上課前幾堂我有陪伴外,因為弟弟還小的關係,之後都讓他自己上課,我則是在課後看回放時觀察他與老師的互動,順便和他聊聊上課狀況。

利用零碎時間完成課後作業( 遊戲課後作業 詳細可參考 為何我選擇OiKID線上英語

課前預習、課程回放、課後作業,教材下載這些功能可以善加利用。

 

 

上方影片Brant和外師在上課前玩躲貓貓,小男生就是頑皮,不過很開心他願意自然的和老師互動,媽咪我對於他英語學習短期的目標只希望他可以有自信的開口用簡單的句子和外師溝通。 

這是我自己那個年代以升學為主的英語學習無法學到的。

就是不斷的練習溝通、互動、搭配情境與老師誇張的肢體語言,
學習方式就像是在學母語一樣的自然。

其實如果父母的英文程度不錯的話也可以陪玩一些英文遊戲或者桌遊,讓孩子從不同面向透過遊戲自然學習英語。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *