2022-05-18
每月不到台幣300元的行動書庫, epic 線上電子書 !

每月不到台幣300元的行動書庫, epic 線上電子書 !

epic電子書是什麼?

是一款適合4-12歲兒童閱讀的電子圖書庫,被稱為兒童的 Netflix,超過40000本的優質兒童書籍,猶如隨身攜帶一座電子圖書館。

我個人認為 epic 適合各年齡層,有心想學好英文的成年人其實也非常適合使用 epic 找出有興趣的主題來閱讀。

書本分類包含了:運動、寵物、恐龍、車子、藝術、科學、冒險、海洋….等 可依照孩子個性與喜好去做選擇。

像我家兩個都是男孩,恐龍和車子系列對他們來說就較有吸引力。

 

訂閱即可最多增加四位小朋友的閱讀檔案,可記錄孩子閱讀時數、書籍

 

  

 

好用的功能

 

For you

就像是Netflix 會針對個人喜好、興趣推薦影片在首頁上,epic 也是此道理,推薦不同書集給使用者。

 

Comics

漫畫類型的書籍,字比較少,可以讓孩子輪流搭配著看。

 

Read to me 

有聲音和封面內文並會依照念的字,唸到哪個字,那個字就會變大突出,較能吸引孩子注意力,類似指讀的效果。

這是我常用也比較喜歡的功能,我認為有圖像+聲音+文字讓孩子更能融入情境加深對故事的印象

 

就像 Youtube和 Netflix 影片一樣能夠做語速的調整,非常貼心的功能。

 

Audio books

單純聆聽功能 ,沒有書內頁只有聲音和封面,此功能適合例如孩子在玩玩具可當做是較輕鬆的複習或是多聽,練習聽力。

大人想練習聽力也能挑選適合自己的書籍,邊做其他事情也能邊聽,充分利用時間。

 

 

 

 

Videos

我個人比較少讓孩子用這功能,它有點像在看一般 youtube 影片或 Netflix,沒字幕。

 

  

下載和加入最愛功能

在沒網路或收訊不好的地方,能事先先下載好要閱讀的書籍,不怕斷訊或沒網路,非常方便,能將喜愛的書籍加入最愛,讓孩子可重複閱讀。

 

 

網頁版

除了手機和平板之外電腦觀看也是另一種選擇,也可投放到到電視螢幕或更大的布幕

epic 網頁版 https://www.getepic.com/app/

 

 

 

價格

一個月是 9.99 美元 約接近 280 台幣

一年則是 79.99美元 約 2226 台幣

可先訂一個月看看,如果小朋友接受度不錯,可以選擇訂閱一年其實很划算,外面隨便買一本外文兒童書都兩三百以上,有人可能會說到圖書館借就好,但圖書館能借到的種類或許沒有epic來得多,加上它線上功能強大的便利性,非常值得使用。

 

 

閱讀需持續

明確的訂出目標,一個月、三個月、半年、一年,每達成一個小里程碑就小小的犒賞自己一下,慢慢將這件事養成習慣。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。