2021-10-22

孩子學英文回家一定要複習

為何要複習?

現代爸媽都很忙碌,雙薪家庭比例高,有些家長希望能將英文全外包給補習班或線上英語的錯誤觀念,卻忽略回家持續複習,營造環境的重要性。

如果每周只上1~2堂課,很顯然是不足的,但如果家長能夠和孩子一起複習、預習、閱讀繪本,勢必更能幫助孩子加深印象,畢竟學語言就是要大量接觸與使用

 

 

簡單三大點,英語每天進步一點點!

放音檔給孩子聽

通常美語補習班的教材都會有CD、點讀筆或其他手機和電腦就能聽的音檔,線上英語則建議選擇有課程錄影能夠隨時複習觀看。

英語不好的爸媽們不仿在聽音檔時和孩子重頭一起學,利用零碎時間:吃早餐、睡前、車上通勤、孩子遊戲時(孩子遊戲時通常我會把音檔當作背景音樂,不會要求他們)

 

找和課程相關的教具或書籍影片

假設孩子這堂課程學星期、月份,那就能夠找星期、月份的字卡、繪本、練習本、Yutube影片,和孩子一起複習,比較不會是單調又重複的課本,相對的有新鮮感。

 

持續閱讀

這幾年閱讀風氣盛行,家長們重視閱讀,因為焦慮感一窩蜂的大量買套書想塞給孩子看,但重要的是能否持續陪伴閱讀才是重點

大部分的孩子不會自發性的熱愛閱讀,通常需要家長的陪伴與督促、搭配集點獎勵方式,驅使孩子更有的閱讀動力。

但也要提醒家長請告訴孩子是因為他有用心唸繪本,而且唸得很棒並且保持良好閱讀習慣,才會得到集點,不是因為隨便念完一本就想拿獎勵,然後沒獎勵就不保持閱讀習慣。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *